[REVIEW] Bhumi Overnight Body Serum

Produk Bhumi Overnight Body Serum yang terbaru ini sungguh sangat menarik, jadi dia menggabungkan fungsi body scrub, body cream dan body serum dalam satu produk aja, jadi fungsinya ya untuk mengangkat sel kulit yang meninggal, mencerahkan kulit, memberikan kelembaban maksimal dan menutrisi kulit. Body serum ini mengandung 10% AHA, 5% papaya enzym dengan total kandungan eksfoliasi kulit sebanyak 15% dan turmeric root oil yang bekerja di kulit badan untuk penggunaan malam hari sebagai sleeping serum dan lebih baik 10 kali lipat dari handbody biasanya.

aku pakai produk ini selama 5 minggu dan kaget sekali dengan hasilnya tidak menyesal aku pilih produk ini. Selama 5 minggu terakhir aku pakai secara rutin 3 hari sekali kadang aku pakai 2 hari sekali. Teksturnya seperti hand body pada umumnya, hanya menariknya tempatnya jar jadi tinggal tempel-tempel saja ke badan. aku sih pakainya di tangan, belakang leher, betis, kaki, pokok tempat yang biasanya aku pakaikan body lotion.

Jujur sih ini aku agak kaget pas pertama kali buka produknya, baunya itu seperti puyer, Tapi sewaktu di apply ke tangan dan kawan-kawan, baunya tidak nempel di badan, jadi masih bisa aku toleransi. Terus juga produknya menyerap cepat banget dan tidak meninggalkan efek lengket. Dan kekurangannya, jika pakai produk ini lalu dipakai bersama body lotion jadi pilling seperti tidak menyatu dua produknya.

Untuk hasilnya sih cukup realistis banget, produk ini membuat kulitku lebih cerah. Tapi ini aspek paling pentingnya, kamu tidak bisa mengandalkan pakai produk ini saja. Jadi harus di support dengan pemakaian lotion yang  mempunyai spf dan rajin luluran pokoknya. Untuk aku bisa mencerahkan seperti itu karena aku dirumah saja tidak keluyuran kemana-mana jadi lebih banyak waktu buat merawat badan.

Satu lagi kekurangan produk ini hanya di bau, dan aku bisa toleransi banget. Terus yang kedua adalah, di packagingnya. Aku sebenarnya agak takut jika body lotion di jar kayak begini, takut tumpahkan ini harganya kan diatas 200 ribu jadi mungkin lebih efektif kalau bentuknya pump. So far itu aja sih kekurangannya.