Review Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum

Aku masih newbie di dunia per-retinolan, jadi masih sedikit produk retinol yang aku coba. Tapi Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum ini adalah salah satu serum retinol yang lumayan strong yang pernah aku coba.

Serum ini ada 1% Encapsulated Retinol artinya retinol ada di dalam “kapsul” supaya lebih stabil dan juga lebih ramah di kulit sensitif. Walau kesannya gentle, tapi karena ada PHA-nya untuk eksfoliasi, membuat serum ini lebih strong impactnya. Makanya kalo pakai ini, aku udah gak pake AHA/BHA lagi. Kebutuhan eksfoliasi kulit aku sudah terpenuhi di serum ini.

Selain Retinol dan PHA, dia juga ada Multipeptide Complex untuk meningkatkan kelembapan, 2% Niacinamide dan Licorice Extract untuk mencerahkan dan mengurangi risiko iritasi. Menurutku, 1 botol ini adalah paket lengkap. Cocok buat yang tidak mau ribet kebanyakan pakai produk, tapi tetap mau mendapatkan hasil yang oke.

Karena dia sudah komplit, skincare routine aku selama pakai serum ini jadi lebih simple. Aku fokuskan sekali pada hidrasi, layer hydrating toner, pakai hydrating serum, dan pakai moisturizer yang lebih rich. Paginya, pastinya harus wajib banget sunscreen dan harus rajin reapply juga.

Before-after yang aku foto jaraknya 11 hari. Menurutku perbedaannya lumayan ekstrim ya. Selama ini aku pake Retinol takut-takut, terus naik level ke Elsheskin, makanya mungkin hasilnya kelihatan sekali. Serum ini cocok buat kalian yang mau ‘naik kelas’ retinol, cocok buat kalian yang sudah punya basic skincare solid dan yang sudah rajin sunscreen-an.

Aku puas sekali dengan hasilnya dan senang tentunya karena bisa naik kelas pakai kombinasi Retinol dan exfoliating acid!