Review Rosé All Day The Realest Lightweight Compact Powder

Awalnya saya mau beli yang shade Light karena bedak BLP ku agak gelap. Ceritanya biar ada opsi gitu, atau bisa dipakai barengan dengan pakai BLP di seluruh wajah dan The Realest Lightweight Compact Powder ini di bagian bawah mata. Ternyata shade tersebut habis! Kepalang pingin beli, daripada tidak jadi-jadi, saya beli aja yang sebenarnya adalah shade-ku, yaitu Medium.

Packaging
Desainnya bagus bangeeet, terutama kombinasi warnanya. Chic a la Rosé All Day! Saya juga suka karena praktis. Sudah ada kacanya, ada puff, serta pembatas antara puff dengan produk agar puff-nya tidak mudah kotor. Puff-nya two-sided, fluffy side untuk sheer coverage, dan sponge side for higher coverage.

Coverage
Sheer Coverage. Nggak menutupi imperfections, paling hanya bikin agak samar dan kelihatan lebih halus. Menggunakan both sides of the puff ataupun brush hasilnya tetap sheer coverage di kulitku.

Finish
Natural, soft matte finish.

Kesimpulan
Saya suka banget dengan hasil dari bedak ini, bikin wajah kelihatan lebih halus! Memang benar kalau dibilang wajah jadi seperti paka filter Paris-nya Instagram kalau pakai bedak ini, apalagi kalau dilihat dari jauh. Hal itu dikarenakan bedak ini finish-nya soft matte yang masih ada sheen-nya gitu loh, jadi makin bikin wajah kelihatan kinclong. Penggunaan pemakaian two-sided puff-nya ataupun brush sama-sama menghasilkan sheer coverage. Saya tidak merasa salah satu sisi puff-nya lebih ngasih coverage.

Saya sendiri cukup kaget karena tidak terlalu hyped dengan hasilnya ketika pertama kali coba. Saya tidak yang heboh banget gitu karena ternyata hasil akhir bedak ini mirip-mirip dengan hasil dari bedaknya Wet n Wild. Dua-duanya sama-sama bagus, punya pros and cons-nya masing-masing. Cuma, ya, Wet n Wild lebih murah, hehe. Still recommend this powder kok! I’m so proud of our local brand!