Review Safi Dermasafe Soothe & Hydrate Day Moisturiser

Safi Dermasafe Soothe & Hydrate Day Moisturiser ini dikemas dalam bentuk tube ulir yang girly banget dan simpel. Tidak lupa, tetap ada boxnya! Boxnya dominan warna putih dengan desain yang sama dengan tubenya. Tapi, menurutku boxnya terlalu besar. Dengan mulut tube yang runcing, moisturiser juga mudah diambilnya. Kemasannya yang berukuran 50 g bisa bikin produk ini travel friendly! Di bagian belakang produk ada seperti stiker yang nutupin bagian asli dari produk ini. Setelah aku amati, ternyata bagian belakang yang asli itu berbahasa Inggris jadi ditempel stiker keterangan produk yang berbahasa Indonesia. Cukup informatif, tapi belum ada keterangan ingredients. Jadi, ingredientsnya bisa dilihat di box.

Klaim
Moisturiser bentuk gel menyegarkan, ringan, melembabkan, mudah menyerap, memberikan hidrasi, dan menyejukan kulit.

Tekstur & Scent
Teksturnya gel agak bening yang ringan, persis klaimnya ya. Ketika diaplikasi ke muka, gel ini langsung meresap. Tidak terasa pake moisturiser jadinya, pas banget dengan aku yang tidak suka moisturiser yang terasa berat di muka. Jadi, cocok banget buat yang punya kulit berminyak! Kalau scent-nya, sangat soft atau bahkan tidak ada. Jadi, tidak akan ada scentnya kalau memang tidak di cium.

Pemakaian
Selama hampir 2 minggu pakai, aku merasakan kulitku baik-baik aja yang berarti cocok sama pelembab ini. Apalagi, ringan sekali ketika dipakai! Setelah pemakaian juga kulit tetap lembab dan skincare yang dipakai juga lebih “terkunci”. Ditambah lagi, moisturiser ini fragrance free dan alcohol free jadi bisa dipakai buat kulit sensitive. Karena day moisturiser ini belum ada SPF-nya, jangan lupa untuk pakai sunscreen ya!