Review Whitelab Mugwort Pore Clarifying Mask

Whitelab merupakan 100% brand lokal. Mereka terkenal karena semua produknya affordable, salah satunya Mugwort Pore Clarifying Mask ini hanya 70 ribu saja. Tanpa berlama-lama aku langsung checkout ketikapertama produknya launching dan ternyata langsung terjual 10.000 di hari yang sama! Keren banget!

Bicara tentang bahan utamanya sudah pasti yang paling utama adalah Mugwort lalu ada Niacinamide, Centella Asiatica dan Green Tea Leaf Extract sebagai flakes nya. Jadi yang kelihatan seperti bertekstur itu bukan scrub tapi daun.

Teksturnya slimey dan mudah diratakan, aku sempat bingung sama teksturnya karena aku lihat punya teman-teman lain agak menggumpal mirip adonan tepung sedangkan punya ku biasa saja. Tapi dari Whitelab nya sendiri sudah mengkonfirmasi jika itu katanya tidak apa-apa.

Dia ini bukan tipe masker yang mengeringnya sampai deep matte membuat muka kaku, jadi tidak terlalu menyerap minyak berlebih apalagi bikin kering, tapi kekurangannya agak susah buat di bilas, butuh effort dan harus dibantu dengan washlap. Setelah dibilas aku cek pake micellar water dia ada sedikit meninggalkan residu dan untuk hasil bersih nya di kulit sih lumayan oke seperti pakai face mask pada umumnya.

Untuk wanginya aku masih kurang suka juga, padahal awal kasih impression pertama merasa enak seperti bau green tea tapi lama kelamaan jadi mengganggu juga.

Biasanya setelah aku pakai masker ini dilanjut dengan chemical exfo sejenis toner / serum, dan sejauh ini di kulitku tidak bermasalah. Justru aku makin suka rasanya pori-pori jadi jauh lebih bersih dan mulus.

Performa dari masker whitelab ini not bad lah ya untuk dicoba, worth dengan harganya yang tidak terlalu mahal. Jika dibilang ini mirip atau tidak dengan brand sebelah aku kurang tahu ya, aku sendiri pun belum pernah mencoba dari brand sebelah si pencetus masker per mugwort an ini viral.

Gimana kalian udah nyobain masker mugwort lokal satu ini belum?